
Hal inilah yang membuat para peternak berusaha memenuhi kebutuhan ransum, walaupun harga ransum yang semakin hari semakin mahal.
Membuat ransum berkadar Protein 19% serta kandungan kalori antara 2500 - 3000 kkal.
1. Formula A
- Jagung giling, 40kg
- Dedak padi, 24 kg
- Susu skim, 16 kg
- Tepung ikan, 8kg
- Tepung Tulang, 6kg
- Bungkil kelapa, 3kg
- Kedele, 3kg
2. Formula B
- Dedak padi, 45kg
- Dedak jagung, 20kg
- Pakan BR-1, 35kg
3. Formula C
- Jagung giling, 62.3kg
- Dedak padi, 10 kg
- Bungkil kedelai, 8.5kg
- Bungkil kelapa, 8kg
- Tepung ikan, 11kg
4. Formula D
- Jagung giling, 40kg
- Dedak padi, 30kg
- Konsentrat 144, 20kg
- Mineral
- Hijauan
Masa Starter
- Kandungan Energi, 2800 - 3000 kkal serta 18 - 20% Protein
- Kandungan Energi, 2500 - 2700 kkal serta 15 - 17% Protein
- Kandungan Energi, 2600 - 2800 kkal serta 17 - 19% Protein
Baca juga artikel yang berkaitan :
trima kasih atas infonya .
ReplyDeletedisini saya mau nanya cara untum memfermentasika ampas tahu supaya layak untuk pakan bebek petelur bagai ?mana??
Pak kalau yang tersedia bahan sbb: Dedak,ikan rucah,keong mas,eceng gondok/hijauan,berapakah persentasi masing2 dari bahan tersebut,terima kasih
ReplyDelete[...] Cara Menyusun Ransum [...]
ReplyDelete[...] Pelajari cara menyusun pakan [...]
ReplyDelete